#001 - w/ Luca Steinhoff - Kulinarische Halbwahrheiten und Böhmi ist Alki
Shownotes
DinnerParty: Episode #001
Gast: Luca Steinhoff
Titel: Kulinarische Halbwahrheiten und Böhmi ist Alki
Rezept:
Red Prawn Linguine mit Carabinero Tartare
6-8 rote Carabinero-Garnelen Köpfe, Schwänze und Schalen entfernen, Garnelen entdarmen, abspülen und beiseite stellen Garnelen in Tartare schneiden (3 fein gehackt, 3 grob gehackt) - würzen mit 2 EL Olivenöl, Meersalz, Schale einer Limette und Saft von 1/4 Zitrone - abschmecken und gekühlt aufbewahren In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Olivenöl erhitzen und die Garnelenschalen + Köpfe anbraten. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und 3 Minuten sautieren, dann Mirepoix hinzufügen: 1 gewürfelte Karotte, Sellerie und Schalotte + 3 Knoblauchzehen + 1 rote Chili - weitere 3 Minuten sautieren 2 EL Tomatenmark hinzufügen, dann mit 300 ml Weißwein ablöschen und 4-5 Minuten sautieren Hitze reduzieren und 500 ml kaltes Wasser + 4-5 Eiswürfel hinzufügen, um den Fond abzukühlen und den Geschmack zu maximieren Sobald es wieder köchelt, Kräuter hinzufügen: 3 Lorbeerblätter, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum - 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, dann Kräuter entfernen Vom Herd nehmen, Mischung mit den Schalen pürieren und die Garnelenbisque abseihen Bisque in einer großen Pfanne zum Kochen bringen, dann die Linguine hinzufügen und in der Sauce kochen - ständig umrühren, damit sie nicht zusammenkleben, und nach und nach mehr Bisque hinzufügen, bis die Pasta al dente ist Sobald al dente, 2-3 Butterflocken hinzufügen und emulgieren, bei Bedarf mit der Bisque verdünnen Linguine aufdrehen, in eine Schüssel geben, die Sauce darüberlöffeln, gefolgt von dem Garnelen-Tartare, einem Klecks Oscietra-Kaviar und Schnittlauch
Hauptthemen:
Das Kochen von Red Prawn Linguine mit Carabinero Tartare Entlarvung von kulinarischen Mythen Humorvolle Anekdoten aus der Küche Diskussion über Böhmi und Alkohol
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